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Atelier Belge, el restaurante belga de Madrid

¿Cuál es la primera idea que se te viene a la cabeza cuando piensas en un restaurante belga? Una cervecería donde atiborrarte a mejillones. No está mal si vas con tus amigotes, pero si lo que buscas es un bistrot donde demostrarle a tu chica cuánto has aprendido sobre la gastronomía belga,  mejor busca un restaurante como Atelier Belge. A ella le encantará el comedor, a ti las cervezas, y a los dos una carta muy amplia a precios moderados. Vas a triunfar.

Nada más sentarte viene la primera sorpresa: un aperitivo de triple seco servido en una minibotella de Coca-Cola que no te puedes imaginar lo bueno que está. Así es más fácil escoger, porque es posible elegir tantas especialidades belgas que resulta difícil decidirse. Una opción muy aconsejable es el menú de degustación (29,80€). Cambia de invierno -paté de campaña, trucha a la ardenesa, codillo confitado a la kriek– a verano –gofre con espuma de queso fresco, ballottine de salmón, onglet con chalotas- aunque mantiene los mejillones y el tiramisú de speculoos. Si vas con tu chica, marídalo con vino por 39,80€. Si vas con amigotes, hazlo con cerveza belga por 42,50€. Otra forma de triunfar.

atelier belgue

Cárteles del belga más universal -Tintín- en un bistrot que parece sacado de la mismísima Bruselas.

Como lo nuestro es una cena dejamos el menú para otra ocasión (que vendrá). Ya hemos pedido y lo primero que nos traen es otro aperitivo de regalo: una pequeña botella de cristal con crema de mejillones para servirte en un chupito con tomate y cebolla crujiente. ¡Larga vida al mejillón! Luego llega la comanda, que se ha convertido en una oda al Mar del Norte. Las croquetas de quisquillas (10,75€), un clásico de la cocina belga,  son muy recomendables. La vieira al horno con champiñón y vino blanco (10,20€) nos deja un poco indiferentes, pero una cazuela de mejillones (15,35€) con patatas fritas y salsas deja de nuevo las cosas en su sitio. Escogemos el caldo marinero con cebolla, apio y vino blanco. Para la próxima vez caerán los cocidos en cerveza. El salmón ahumado en la propia casa (12,80€) se deshace en la boca. En la patata moscovita con crema agria (12,90€) también encontrarás salmón ahumado, aunque este plato no brilla tanto como el anterior.

aperitivo spritz seco

Las atenciones de la casa hacen de una comida en el Atelier una visita divertida y muy reconfortante.

Siguiendo el refrán que dice “quien a los suyos parece, honra merece” la carta de Atelier es perfecta para quienes sean tan golosos como los belgas. ¿Qué te puedes esperar de un postre llamado “El todo chocolate”?. Pues que el plato rebose de chocolate presentado con ocho texturas diferentes, como helado, mousse, soufflé, láminas o bombones. Para no mortificarnos pensando en la báscula pedimos también el tiramisú de speculoos, un postre que el chef Etienne Bastaits introdujo empujado por parte de la comunidad belga en Madrid. Antes de levantarnos, la última sorpresa: unos vasitos con espuma de chocolate belga para que nos olvidemos dónde estamos comiendo.

vieira horno

Vieira al horno con champiñón y vino blanco.

Con tu chica o con tus amigos, Atelier es una pequeña joyita que no debería pasar desapercibida, especialmente a la hora de comer. El menú diario son 11,75€, y el menú de degustación incluye cuatro platos y un postre con los que termina de sacarte el máster en cocina belga, así como la posibilidad de maridarlo con cinco copas de vino o cerveza belga. Bon appétit!

Comida: Notable.
Comedor e instalaciones: Notable.
Servicio: Sobresaliente.
Ambiente: Notable.
Precio medio: 30-45€

Atelier belge,
C/ Martín de los Heros, 36 (Madrid); teléfono 91.559.75.03
www.atelierbelge.es

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Esta entrada fue publicada en 28 julio, 2013 por en Madrid, Restaurantes y etiquetada con , , .

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