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Evboca, pinchos de diseño en Chamartín (Madrid)

Este año se ha hecho esperar, pero ya tenemos encima el verano. Y como no existe forma mejor de combatir el calor que tomar algo en una terracita, os dejo una dirección imprescindible si os movéis por Chamartín: Ebvoca. En apenas dos años se ha convertido en la “gastrotaberna” más valorada de este tramo de la calle Pradillo, que también cuenta con otras barras interesantes como la de Cavatina. La especialidad de Evboca son sus pinchos de diseño, muy divertidos y a un precio muy razonable. No se puede pedir más.

Evboca madrid

La sala de Evboca cuenta con solo una mesa para reservas.

Aunque lo más valorado de Evboca en estos meses de calor son las mesas de su terraza, merece la pena pasarse en cualquier época del año por su comedor, muy luminoso y agradable. Lo primero que encuentras al entrar es la cocina, donde puedes ver al chef -Carlos Moreno, discípulo de Quique Dacosta- trajinando entre sus fogones. Al fondo del comedor se encuentra la única mesa que se puede reservar, aunque para ello es necesario pedir el menú (35€ por persona). Éste consta de cuatro pinchos, botella de vino y postre. Creo que no merece mucho la pena, ya que no puedes escoger los pinchos, pero por otra parte es la forma de asegurarte sitio un viernes o sábado por la noche. Si no terminas el vino, no dejes de pedir al camarero que te dé una botella para llevártela a casa. Así hicimos con un Lagar de Eizaga de 2009 muy, muy recomendable.

evboca cuscus pato te moruno

La lámpara de Aladino: cuscús con pato al aroma de té moruno.

La carta tiene pinchos individuales y otros llamados “XL” para compartir. Todos son muy vistosos y originales, tanto que la presentación supera muchas veces a su sabor, aunque ninguno defrauda. Los pinchos individuales están divididos en “veteranos” (todos a 3,90€) y “novatos”, que pueden pasar a la categoría anterior si cuentan con el favor del público. Entre los veteranos destaca el Tigretostón, que recibió en 2010 el primer premio al mejor pincho nacional. Se trata de un rulo de pan negro relleno de crema de morcilla, cebolla confitada y mousse de queso que imita al Tigretón, el adorado bollo de los que fuimos niños en los 80. Aunque para algunos resulte un tanto rotundo, es un pincho imprescindible en una primera visita.

evboca pinchos diseño madrid

El Tigretostón, creación de Los Zagales (Valladolid) que recibió el primer premio al mejor pincho nacional en 2010.

Otro veterano muy llamativo es La lámpara de Aladino, un cuscús con pato al aroma de té moruno que se sirve en un humeante tajin marroquí. También resulta muy atractivo el bocadillo de calamares -en el que el pan está teñido de negro e imita un mejillón- aunque al igual que le ocurre al cuscús, seduce más a la vista que al paladar. La ensaimada Avarca está rellena de crema de sobrasada y lascas de queso Mahón, aunque resulta un poco sosa. Los huevos rotos en copa de cóctel son menos originales, pero más sabrosos y contundentes. La lista de veteranos la cierran las minihamburguesas; aunque no las he probado, me aseguran que son lo mejor de la carta.

bocadillo calamares madrid

Bocadillo de calamares con alioli de pera.

De los novatos de este año mi favorito es el Coyak (4,60€), un gazpacho de cereza con lascas de mojama extraordinariamente bueno, ¡aunque me han chivado que no seguirá el próximo año! El que se ha ganado un puesto permanente en la carta es el Spring bull (4€), un rollito de rabo de toro con verduras y salsa de granada dulcipicante que se sirve como los rollitos que pides por teléfono al chino. Entre los pinchos XL para compartir, uno de los más solicitado son los Ignacios con mangomole (8€) aunque no alcanzan el nivel de platos anteriores.

Merece la pena dejar espacio para los postres (todos a 4,20€), ya que alguno merece la pena. Aquí a la clásica tarta de manzana americana la llaman Blancanieves, que aunque no atrae tanto la atención como otros postres, es en realidad el más logrado. La Cuajanuda es una cuajada con gelatina de pacharán presentada en un tarrito de cristal que hace de este postre un regalo más para la vista que para el paladar. Algo parecido ocurre con la piña colada, descrita como gelé de ron con sorbete de piña y espuma de coco, ya que es bastante insípida.

evboca cuajada

Cuajanuda: cuajada con aire de pacharán.

Tal vez el sabor de algunos pinchos no esté a la altura de su apariencia, pero sinceramente creo que merece la pena cenar en Evboca. Me cuesta creer que una parejita o un grupo de amigos que comparta varios pinchos en la terraza salga descontenta de aquí. ¿Lo mejor que puedes hacer? Ir, probar, e insistir al camarero para que tu pincho favorito se convierta en el nuevo veterano de la carta. ¡Ojalá votes por el Cojak!

Comida: Notable.
Comedor e instalaciones: Notable.
Servicio: Notable.
Ambiente: Notable.
Precio medio: 15-20€

Evboca
C/ Pradillo, 4 (Madrid); teléfono 91.519.55.64

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Esta entrada fue publicada en 18 junio, 2013 por en España, Madrid y etiquetada con , , .

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